Разрешение на временное проживание

РАЗРЕШЕНИЕ НА

ВРЕМЕННОЕ

ПРОЖИВАНИЕ

Оформим разрешение на 

временное проживание (РВП)

в короткие сроки.


+7 (978) 100-51-54

+7 (978) 774-08-44


Разрешение на временное проживание (РВП) – дает право иностранному гражданину работать и проживать на территории Российской Федерации в пределах субъекта РФ до получения вида на жительство (ВНЖ). Которое отмечается в документе удостоверяющем личность иностранца или в форме документа установленного образца, которое выдается лицу без граждаства.

Оформить РВП (разрешение на временное проживание) в Республике Крым (Симферополь) можно в короткие сроки. Срок действия данного документа будет составлять 3 (три) года без права продления. 

РВП (разрешение на временное проживание) может быть выдано следующим категориям иностранных граждан:

  1. родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  2. признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  3. имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  4. состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  5. осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  6. поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  • являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
  • п. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • п. имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
  • п. не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
  • п. не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
  • п. достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
  • п. достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

      7.  в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Для получения РВП необходимо собрать и подать в Управление Федеральной Миграционной службы следующие документы:

  1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в двух экземплярах;
  2. 4 личные фотографии размером 3,5 x 4,5 см в черно-белом или цветном исполнении, а для лиц без гражданства необходимо 3 фотографии;
  3. Документ, удостоверяющий личность. Документы предоставленные на иностранном языке, должны быть переведены и заверены нотариально;
  4. Миграционная карта;
  5. Квитанцию об уплате государственной пошлины;
  6. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя (для иностранных граждан с визовым порядком въезда);
  7. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188;
  8. Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
  9. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, которым может быть:

  • документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
  • документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

При выдаче разрешения на временное проживание иностранный гражданин подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Через полгода после получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин имеет право подавать документы для оформления вида на жительство.

Иностранный гражданин должен проживать в том субъекте РФ, в котором он получил разрешение на временное, более 180 дней в году. Также он получает право осуществления трудовой деятельности в данном субъекте без оформления каких-либо других разрешительных документов.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ


ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ