Трудовой патент оформление патента на работу

ТРУДОВОЙ ПАТЕНТ

Разрешение на работу для иностранцев

полный пакет документов

в минимальные сроки (5 дней)

+7 (978) 100-51-54


Патент на работу для иностранцев прибывших в Российскую Федерацию из стран не требующих для въезда визы и законно находящихся на территории РФ.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПАТЕНТА НА РАБОТУ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

  • Копию миграционной карты, в которой должна быть указана цель визита – работа;
  • Копию документа о временной регистрации;
  • Копию паспорта иностранного гражданина;
  • Фото 3*4 цветное матовое – 2 шт.

МЫ ОКАЗЫВАЕМ УСЛУГИ:

  • Прохождение экзамена по русскому языку;
  • Получение сертификата об отсутствии ВИЧ и Медицинского заключения о состоянии здоровья иностранца;
  • Оформление полиса добровольного медицинского страхования;
  • Временная регистрация иностранных граждан;
  • Нотариальный перевод документов;
  • Оформление документов на получение патента на работу;

Подать документы на патент необходимо в течении 30 дней с момента пересечения границы, в ином случае необходимо будет оплатить штраф в размере 10-15 тыс. руб. или снова пересекать границу.

Патент возможно получить от 1 до 3 месяцев с правом продления не более чем на следующие 3 месяца, при этом общий строк действия патента составляет 12 месяцев со дня выдачи патента. Продление патента осуществляется путем оплаты налога НДФЛ - 2896 руб. за 2 дня до даты выдачи патента.

После получения патента необходимо предоставить в ФМС копию трудового договора в течение 2 месяцев. Если трудовой договор или договор на оказание услуг не будет предоставлен, патент АННУЛИРУЕТСЯ.

ПАТЕНТ НЕ ВЫДАЕТСЯ ИЛИ АННУЛИРУЕТСЯ:

  • В случае осуществления трудовой деятельности с привлечением труда третьих лиц;
  • Выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
  • Финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
  • В течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче патента на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления овыдаче патента на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;
  • Представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
  • Осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления;
  • Имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  • Неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;
  • Выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
  • Находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
  • Является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих;
  • Не достиг возраста восемнадцати лет;
  • В случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина.
  • Если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
  • Представления работодателем или заказчиком работ (услуг) в ФМС поддельных или подложных документов либо сообщения работодателем или заказчиком работ (услуг) заведомо ложных сведений о себе или о данном иностранном гражданине;
  • * в случае поступления в ФМС выдавшем патент иностранному гражданину, заявления данного иностранного гражданина об аннулировании выданного ему патента;
  • В случае непредставления копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)
  • В случае отсутствия сведений о работодателе или заказчике работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
  • В случае не оплаты налога (НДФЛ) за патент.

ПРИМЕЧАНИЕ:

От получения Сертификата по русскому языку ОСВОБОЖДАЮТСЯ:

  • Недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;
  • Иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;
  • Иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;
  • Иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;
  • Иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;
  • Иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство.
  • Иностранные граждане - имеющие документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
  • Иностранные граждане - имеющие документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Оформить трудовой патент в Симферополе

Получить патент на работу
Оформить патент на работу в КрымуОформить трудовой патент в Крыму
Патент на работу*
Оформить патент на работу в Симферополе*
**
**


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ


ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ